Home أخبار وطنية المرصد الوطني للفلاحة: تراجع إجمالي إنتاج لحم الدجاج والبيض في تونس خلال اكتوبر الماضي

المرصد الوطني للفلاحة: تراجع إجمالي إنتاج لحم الدجاج والبيض في تونس خلال اكتوبر الماضي

0 second read
0
0
373

تراجع إجمالي إنتاج لحم الدجاج في تونس، خلال الاشهر العشرة الاولى من 2020 بنسبة 5ر5 بالمائة بينما إرتفع انتاج البيض بنسبة 7ر3 بالمائة، في حين تراجع إنتاج هذين المنتوجين خلال شهر اكتوبر الفارط، وفق بيانات المرصد الوطني للفلاحة.
وكشف المرصد في نشرية اليقظة الصادرة خلال شهر نوفمبر 2020 ان إجمالي إنتاج لحم الدجاج تراجع خلال شهر اكتوبر 2020 بنسبة 5ر2 بالمائة وشهدت الاسعار تراجعا لتتراوح بين 4567 مليم و 3821 مليم لكل كيلوغرام.
وارتفع متوسط السعر الشهري بنسبة 6ر4 بالمائة مقارنة بشهر اكتوبر 2019 وكان معدل الانتاج في الجنوب اعلى بنسبة 3ر3 بالمائة مقارنة بالاسعار المتداولة في الوسط و 2ر3 بالمائة مقارنة باسعار انتاج دجاج اللحم في الشمال
وتقلص إنتاج البيض، خلال شهر اكتوبر 2020، بنسبة 2ر2 بالمائة مقارنة بشهر اكتوبر 2019 وانخفض بنسبة 3 بالمائة مقارنة بشهر سبتمبر 2020.
وتراجعت اسعار بيض الاستهلاك ، خلال شهر اكتوبر 2020، لتتراوح بين 3ر175 مليم و 162 مليم للبيضة وهو ما يشكل تراجعا بنسبة 7ر6 بالمائة.
ويعد سعر إنتاج بيض الاستهلاك اعلى بنسبة 2ر4 بالمائة في الشمال من السعر المتداول في الجنوب وبنسبة 8ر0 بالمائة مقارنة باسعار انتاج بيض الاستهلاك وسط البلاد.

 

Load More Related Articles
Load More By Jfara-Fm
Load More In أخبار وطنية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

رئاسة الحكومة تنشر تفاصيل مشاريع الدفعة الأولى ذات الأولوية التي تم البتّ فيها

نشرت رئاسة الحكومة، مساء السبت، ملخّصا للدفعة الأولى المتكونة من 7 مشاريع عمومية، التي أقر…